NL FR EN
×

Ateliers Pousse et croque légumes aux Resto du Coeur


Vers l'avenir - 26-03-2014

Vers l'Avenir, 26 mars 2014

À l’initiative de Marie-Jo Strepenne, présidente du Resto du cœur, des animations se sont déroulées à l’occasion d’un repas du soir.

La présidente a invité pour la deuxième année consécutive des membres de l’ASBL «Vent sauvage» à proposer des ateliers qui débouchent sur une meilleure gestion des repas. Une responsable précise «Vent sauvage anime des activités en relation avec la nature, le maraîchage, l’apiculture et le petit élevage dans un but d’éducation, de remise en mouvement ou de thérapie (jardins potagers collectifs) dans un esprit de respect de l’environnement et de culture biologique; les animations sont adaptées au type de public».

Le Resto du cœur en partenariat avec quelques associations dont Soroptimist Gembloux – Éghezée a souhaité organiser pour la 2e fois ce type d’animations – 5 séances – qui débouchera sur différentes initiatives intéressantes dont la parution d’un livre de recettes par Anne Mitanis de Soroptimist et sûrement la naissance de jeunes passionnés par la bonne cuisine. Les bénéficiaires du Resto très nombreux ont reçu d’abord une initiation (découverte des choux et de ses multiples avantages) puis, ils ont pu approcher des tables recouvertes d’aliments à découvrir et à «apprivoiser».J.B.

retour a presse >>>




Site designed by UltiNova